Булгур — невероятно полезная и вкусная крупа, которую нужно научиться готовить правильно. В этом случае данное блюдо станет любимым для всей семьи.
Секреты приготовления:
В выбранной вами сковороде в 2 ст.л оливкового и 2 ст.л подсолнечного масла обжарить мелко нарезанные овощи: 1 луковицу, 1 зеленый сладкий перец и 1 красный сладкий перец. Когда овощи дошли до мягкого состояния добавить нарезанный кусочками 1 помидор среднего размера (помидор следует предварительно очистить от кожуры).
Овощную зажарку дополнить 1 ст.л томатной пасты и перемешать содержимое в течение 2-3 минут. Затем добавить 1 ст.л сливочного масла и промытый булгур в количестве 1 стакана емкостью 200 грамм. Перемешать все примерно 5 минут до твердого состояния булгура и залить кипяченой водой в количестве 2 стакана емкостью 200 грамм. Немного перемешав, дать прокипеть крупе на среднем огне около 10 минут, накрыть сковороду крышкой и убавить газ на минимум. В это время булгур медленно будет доходить до готового состояния. В этот период его стоит слегка помешивать. Не забудьте посолить и поперчить красным и черным перцем. Когда крупа впитала воду в центр содержимого положить неочищенные зубчики чеснока (примерно 6-7 штук). Булгур в закрытом состоянии на медленном огне будет вариться еще примерно 15-20 минут. После огонь выключить, сковороду накрыть салфеткой или бумажным полотенцем, а сверху крышкой. Булгур чрез 5 минут готов.
Блюдо получается рассыпчатым, с нежным сливочным вкусом и приятным запахом. Гарнир с булгуром настолько вкусен, что приведет в восторг не только семью, но и гостей.
Приятного аппетита.
Сообщение Рассыпчатый плов из булгура с овощами: нежный вкус полезного блюда, который может стать традиционным ужином появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .