Ингредиенты: — горох колотый — 200 гр.; — морковь — 1 шт.; — лук — 1 шт.; — чеснок — 1-2 зубчика; — петрушка — немного; — куркума — 1/4 ч. л.; — мука — 2 ст. л.; — мука — немного для панировки; — соль — по вкусу; — перец молотый — по вкусу; — растительное масло.
Приступим к готовке. 1) Замочите колотый горох на ночь в холодной воде. Также допустимо замочить на несколько часов, например часов на 5.
2) Промойте горох и залейте чистой водой. Отварите горох до мягкости. 3) Слейте воду, посолите, добавьте куркуму. 4) Далее нужно горох растолочь в пюре, можно воспользоваться блендером или обычной толкушкой. 5) Оставьте гороховое пюре до остывания. 6) Обжарьте в небольшом количестве растительного масла измельчённый чеснок, тёртую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости.
7) Добавьте к гороху муку, обжаренные овощи, зелень и перец по вкусу. 8) Сформируйте котлеты и слегка обмакните их в муке. 9) Смажьте форму для выпечки маслом и выложите котлеты. 10) Котлеты немножко смажьте оливковым маслом, чтобы в готовом виде они выглядели аппетитно. 11) Запекайте в духовке примерно 13 минут при температуре 200 градусов.
Сообщение Гороховые котлеты в духовке — постное меню появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .