С приготовлением вкусного лакомства справится даже начинающая хозяйка.
Поверьте, ваши гости и домочадцы съедят все до последнего кусочка.
Для создания нежного угощения нам понадобится:
куриные яйца — 2 штуки; жидкий мед — 3-4 столовые ложки; пшеничная мука — 2 стакана; сахар — 3 столовые ложки; сметана высокой жирности — 600 граммов; сода — 1 чайная ложка; сахарная пудра — 0,5 стакана.
Процесс приготовления десерта:
Венчиком или вилкой взобьем куриные яйца с сахаром. Добавим в сладкую массу жидкий мед. Перемешаем. Теперь постепенно всыплем в емкость просеянную пшеничную муку и соду. Замесим быстрое тесто.
Достанем любимую форму для выпечки. Застелем ее пергаментной бумагой. После этого выльем в емкость получившееся тесто. Поставим емкость в духовку, которую предварительно разогреем до 180-200 градусов. Выпекаем нежный бисквит в течение 17-20 минут.
В это время приготовим легкий крем. Для этого хорошенько смешаем сахарную пудру с жирной сметаной.
Достанем из духовки бисквит. Дадим ему немного остыть. Далее разрежем бисквит на 3 коржа. Смажем каждый из них сметанным кремом.
Осталось лишь украсить воздушный десерт. Здесь дадим волю своей фантазии.
Перед подачей поставим десерт пропитаться в холодильник на 2-3 часа.
На приготовление любимого лакомства у нас ушло около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Ленивый медовик» за полчаса — гости будут в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .