Это блюдо перенято из сборника рецептов свекрови. Долгие годы она радовала родных таким вкусным салатом, но молчала и не делилась рецептом. Теперь приготовить этот салат может любой желающий.
По желанию в этот салат вы можете добавить немного сахара. Но здесь уже идет речь об индивидуальных вкусовых предпочтениях в вашей семье.
Ингредиенты:
белокочанная капуста 250 гр. пекинская капуста 250 гр. помидоры черри 250 гр. морковка 1 шт. лук 1 головка оливковое масло 1,5 ст.л. соль 1/3 ч.л.
Готовим
Нашинкуем капусту при помощи специальной терки или просто нарубим ножом. Выкладываем в глубокую большую миску.
Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Морковь перекладываем к капусте.
Добавляем к овощам соль и все хорошо перемешиваем, переминая руками. Необходимо, что бы овощи дали сок.
Нарезаем пекинскую капусту и также перекладываем её к овощам.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Также отправляем его к овощам.
Помидоры разрезаем на половинки или на четвертинки – кому как больше нравится. Перекладываем их в миску.
Вливаем в салат масло и все хорошо перемешиваем.
Вкусный салат «Свекровкины уловки» готов.
Можете подавать к столу и радовать гостей витаминной закуской.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Свекровкины уловки»: эта вкусная закуска из личной подборки рецептов свекрови появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .