Не сомневайтесь, такое угощение ваши гости еще не пробовали.
Овощной тортик «Гроздья рябины» не оставит никого равнодушным. Ведь он понравится даже самым разборчивым гурманам.
От сочного лакомства не останется ни кусочка. Попробовав однажды такое необычное блюдо, вы будете готовить его постоянно.
Чтобы создать оригинальное угощение, нам понадобится:
помидоры — 3-4 штуки; чеснок — 5-6 зубчиков; кабачки — 4 небольших штуки; куриные яйца — 2 штуки; майонез — 300-350 граммов; сода — 1 чайная ложка; плавленый сырок — 1 штука; соль — по вкусу; пшеничная мука — 1 стакан; молотый черный перец — по вкусу; любимая зелень — небольшой пучок; растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления сочного блюда:
Для начала приготовим тесто для тортика. Натрем на крупной терке молодые кабачки и плавленый сырок. Смешаем продукты в глубокой миске. Добавим к ним куриные яйца. Перемешаем массу.
Всыплем в емкость муку. Перемешаем. Добавим соду, соль и перец в получившееся тесто.
Теперь обжарим 5-6 коржей на растительном масле с двух сторон.
Помидоры нарежем ломтиками. Мелко порубим любимую зелень.
Пока обжариваются коржи, приготовим соус. Для этого выдавим чеснок через чеснокодавку. Смешаем его с майонезом. Добавим в соус молотый перец.
Осталось лишь собрать овощной тортик. Смажем каждый корж чесночным соусом. На него выложим томаты с зеленью.
Украсим блюдо помидорами. Поставим его в холодильник на пару часов для пропитки.
Нежное и оригинальное угощение готово.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Овощной тортик «Гроздья рябины» — будете готовить оригинальное блюдо постоянно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .