Пересоленные блюда. В пересоленный суп или соус добавьте сырой картофель или кусочек высохшего хлеба. Оставьте на 15 минут, перед подачей на стол достаньте. В чашке смешайте яблочный уксус с сахаром в равных долях и добавляйте эту смесь небольшими порциями в блюдо, пока оно не потеряет соленый привкус. Затем приправьте зеленью. Слишком остро. Если суп или соус получился слишком острым, добавьте немного картофельного или морковного пюре и еще раз проварите. Овощные или мясные блюда можно сделать менее острыми с помощью сливок или йогурта. Слишком сладко или слишком горько. Несколько капель свежевыжатого лимонного сока или яблочного соуса спасут слишком сладкий десерт или соус. В слишком сладкие соусы к горячему можно добавить примерно 1 столовую ложку белого или красного вина. Если блюдо на вкус горькое, добавьте в него карамелизированный апельсиновый сахар. Для этого 2 столовые ложки сахара растопите в сковородке, пока он не станет коричневым, затем смешайте его с 1 столовой ложкой апельсинового сока. Пригорело.
Молоко: сразу перелейте его в новую кастрюлю, добавьте ванильного сахара и еще немного поварите. Если молоко сильно пригорело, его уже нельзя использовать.
Картофель: выньте только верхние картофелины, поместите их в новую кастрюлю с водой, посолите. Дайте вскипеть, слейте воду, залейте заново.
Пудинг: срежьте пригоревший слой. Смешайте яйцо и немного сливок и смажьте пудинг. Снова поставьте в духовку, недолго выпекайте.
Мясо: достаньте мясо с противня или сковороды, промойте теплой водой. Срежьте пригоревшие места. В новой кастрюле разогрейте масло с щепоткой пищевой соды, в нем поджарьте мясо до конца. Можно добавить бульон и потушить мясо.
Пирог: срежьте темные места. Покройте пирог сахарной глазурью или конфитюром или посыпьте толстым слоем сахарной пудры.
Советы.
Если макароны слипаются, их нужно разогреть на пару.
Если пирог ломается, склейте отломившиеся места глазурью.
Если тесто пристает к скалке, положите ее ненадолго в холодильник.
Если сливки не взбиваются, добавьте в них белок, слегка охладите, затем взбейте.
Если майонез загустел‚ смешайте в новой посуде один желток, в загустевший майонез добавляйте по каплям.
Сообщение Хитрости при неудачах во время готовки, которые должна знать каждая хозяйка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .