Главная / Шоу-бизнес / Упрощенный рецепт свинины по-китайски

Упрощенный рецепт свинины по-китайски

Классическое мясо по-китайски готовится с крахмалом, имбирём и болгарским перцем. Однако я немного упростила рецепт.

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр. Соевый соус – 3 ст л. Рисовый уксус – 1 ст.л. Сахар – 2 ст л. Лук – 1 средний. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л.

Порядок приготовления:

Сделайте маринад: смешайте подсолнечное масло, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Нарежьте мясную вырезку на кусочки, залейте маринадом. Минимальное время выдержки – 2 часа. Выложите свинину на сковороду и жарьте около 10 минут без масла (оно и так присутствует в маринаде). Овощи нужно готовить отдельно на другой сковороде или же придётся выложить кусочки мяса и помыть посуду из-под них. Морковь с луком режем соломкой, обжариваем до золотистой корочки. Овощи должны лишь слегка подрумяниться. В овощи высыпаем готовое мясо и обжариваем всё вместе около 5 минут.

Готовить овощи отдельно нужно, чтобы они остались хрустящими и выглядели в тарелке привлекательно.

В блюдо добавляйте специи по вкусу (мы обычно используем паприку и перец чили). Для гарнира подойдёт яичная лапша или обычный рис.

Сообщение Упрощенный рецепт свинины по-китайски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .