Главная / Шоу-бизнес / Ореховые пасты и тыквенный суп к постному столу. Всё без растительного масла

Ореховые пасты и тыквенный суп к постному столу. Всё без растительного масла

Тыквенный суп-пюре

На горячее — тыквенный суп-пюре. Для него потребуется:

полкило очищенной тыквы;

1 щепотка куркумы (или шалфея, или корицы, — на выбор по вкусу);

соль по вкусу;

объем воды на ваш выбор: 1 литр для густого пюре, 1,5 литра — для супа-пюре, или 2 литра — для легкого тыквенного супа;

тыквенные семечки очищенные;

сухарики из пшеничного хлеба.

Тыкву режем на маленькие, меньше спичечной коробки, кусочки. Перекладываем в кипящую воду. Варим 20 минут.

Убираем с огня, измельчаем блендером.

Возвращаем на огонь и доводим до кипения. Добавляем специю, солим.

На стол суп подаётся с сухариками или семечками в отдельной посуде. Если загрузить сухарики и семечки сразу в кастрюлю, то они размякнут, и суп потеряет свою «изюминку».

Медовая паста из фундука

Хотя трапеза предполагается легкая и скромная, одним супом не обойтись. Обед будет более вкусным, сытным и полезным, если мы добавим к нему хлеб, на который намазано что-то вкусное.

Ингредиенты:

фундук 200 грамм; мёд 50 грамм; вода 30 миллилитров; белый хлеб.

Фундук смешиваем с мёдом и водой, измельчаем блендером. Паста готова. С белым хлебом будет очень вкусно.

Паста из грецкого ореха

Для разнообразия, как и для пользы здоровью, имеет смысл добавить к столу ещё одну пасту. Тоже ореховую, но с решительно другим вкусом. Так обед будет веселее, интереснее.

Ингредиенты:

грецкий орех 300 грамм; кинза 3 веточки; чеснок 2 зубчика; зёрна граната 2 столовой ложки вода 50 миллилитров; ржаной хлеб;

соль по вкусу.

Ядро грецкого ореха соединяем с водой, рубленой кинзой и чесноком.

Измельчаем блендером. Солим.

Паста готова, но для того, чтобы сделать её замечательной, добавляем зёрна граната. Подаём с ржаным хлебом. Особенно хорошо сочетается с «Бородинским».

В итоге мы получили суп и два бутерброда, очень разных по вкусу. И не использовали при этом ни капли масла.

Приятного аппетита!

Сообщение Ореховые пасты и тыквенный суп к постному столу. Всё без растительного масла появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .