Состав блюда: лаваш армянский — 200 г; колбаса варёная — 200 г; сыр твёрдых сортов — 250 г; томаты — 2 шт; репчатый лук — 1 шт; кетчуп — 3 ст л; майонез — 3 ст л. Способ приготовления: Нарезаем кружочками помидоры. Лук режем полукольцами. Сыр (в моем случае пармезан) трём на крупной тёрке. Пицца будет прямоугольная, по форме противеня. Лаваш режем согласно параметрам вашего духового блюда, чтобы пицца не выглядывала и не подгорала. Всего у меня получилось 3 листа лаваша. Застилаем первый лист и посыпаем его сыром (1/3 часть). Сверху кладём второй лаваш и аналогичным образом посыпаем сыром. Третий лаваш выстилается поверх остальных. На него помещаем майонез и кетчуп, тщательно промазываем всю поверхность последнего слоя лаваша. Тонким слоем выкладываем лук на пиццу. Далее кладём колбасу, порезанную на кругляшки. Следом идут кружочки помидора. Их мы выкладываем между кусочками колбасы, чтобы поверхность пиццы равномерно заполнялась. Обильно посыпаем слоем сыра, который у нас остался. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (пока сыр не расплавится). У меня этот процесс занял 10 минут. Готово! Приятного аппетита!
Сообщение Пицца на лаваше, которая вмиг разлетается со стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .