Главная / Шоу-бизнес / Картофельные корзинки с курицей и грибами: как легко удивить гостей

Картофельные корзинки с курицей и грибами: как легко удивить гостей

Для приготовления нам понадобится:

4 — 5 картофелин; 400 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 1 луковица; 1 красный болгарский перчик; 2 желтка; 100 г сыра; растительное масло; немного соли, перца, прованских трав. Способ приготовления

Картофель необходимо промыть, очистить от кожуры, нарезать тоненькими кружочками. Затем залейте холодной водой, оставьте постоять около 15 минут. Лук, болгарский перец, шампиньоны и куриное филе необходимо нарезать маленькими кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте немного лука, курицу, грибы, болгарский перец. Добавьте немного соли и перца, а также прованских трав.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке и смешать с желтками. Огнеупорные формы нужно смазывать маслом.

На дно формочки нужно положить по кружочку картофеля, по бокам поместить ещё пять пластинок в форме лепестков. Поместите на дно немного сырной массы, чтобы она при запекании скрепила основание корзины.

Поверх корзины поместите начинку из курицы, грибов, болгарского перца, прижимая лепесточки по краям формы. Можно выложить сыр, если он остался.

Запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Картофель должен подрумяниться. После приготовления остудите, достаньте корзинки из формочек, затем украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сообщение Картофельные корзинки с курицей и грибами: как легко удивить гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .