Для приготовления сметанной «Лакомки» потребуется только четыре ингредиента:
0,5 сметаны; 1 ст.л. с горкой желатина; 100 г сахара; 3-4 ст.л. какао.
Желатин замочить в воде (150 мл), сметану с сахаром довести до кипения, ввести желатин и снова вскипятить. Делим горячую смесь на две порции, разливаем одну часть в формы и ставим остывать до полного затвердения.
В другую порцию добавляем какао, вилкой взбиваем комочки и снова кипятим. Когда первая порция «Лакомки» застыла, разливаем по формам охлажденную шоколадную часть. Ставим снова в прохладное место.
Очень красиво смотрится сметанная «Лакомка» в бокалах, креманках и различных формах, разлитая в несколько слоев, с перемешанными прослойками. Готовьте и фантазируйте!
Сообщение Сметанная «Лакомка» как в СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .