Посмотрите, сколько из этих 10 деликатесов вы знаете, или даже пробовали!
Васаби
«Что? Это не может быть правдой!», — говорите вы. «Я ем васаби каждый раз, когда заказываю суши!»
Извините, что вы сейчас узнаете правду, но то, что вы называете «васаби», на самом деле пикантный окрашенный хрен. Настоящий васаби практически невозможно приобрести вне ресторанов высокого класса, даже в Японии.
Проблема заключается в сложности сбора самого растения васаби. Есть только четыре места в Японии, которые выращивают его, и еще меньше за пределами страны.
Su filindeu — или «божественная пряжа»
Если вы никогда не слышали об этой пасте, мы не удивлены — только три женщины в мире знают, как ее приготовить, и все они принадлежат к одной семье.
Это блюдо состоит из тонких, почти толщиной человеческого волоса, нитей макаронных изделий. После вытягивания, их выкладывают на решетку друг над другом и сушат. Как ни странно, женщины, способные сделать это, пытались научить других поваров, например, британского шеф-повара Джейми Оливера, но сдались через пару часов.
Икра Almas
Икра Almas — иранское лакомство. Собирается только из яиц редкого вида осетровых альбиносов, найденных в Каспийском море.
Almas был признан самой дорогой маркой икры во всем мире, продаваемой по цене около $ 20 000 за 500 гр. Икра вообще дорогое удовольствие, но это совсем другой уровень!
Съедобное золото
Если вам нужны какие-либо доказательства того, что человечество неисправимо, обратите внимание на тот факт, что люди настолько любят золото, что создали его съедобную версию. Пищевое золото продается по цене от $ 33 000 до $ 110 000 за килограмм.
Оно не имеет абсолютно никакого вкуса и практически никакой пищевой ценности. Это буквально самая дорогая бессмысленная вещь, которую можно съесть.
Chocopologie
Датский шеф-кондитер Фриц Нипшильдт — один из самых знаменитых шоколатье в мире, а Chocopologie — его гордость и радость.
Трюфель Chocopologie стоит $ 3000 за полкило и содержит как черный трюфель, так и какао Valrhona. Это очень дорогой десерт!
Сыр Pule
Существует множество редких сыров, но ни один из них не является более дорогим или более редким, чем сербский сыр Pule, который сделан из молока ослов. Или это не редкость для вас?
Мы забыли упомянуть: это особая порода ослов, которых в мире всего 100, и все они живут в особом природном заповеднике. Требуется 12 литров молока, чтобы сделать 500 гр сыра Pule.
Пыльца фенхеля
Шафран — не единственная дорогая приправа: пыльца фенхеля на уровне с ней. Фенхель не так уж необычен в кулинарии, особенно в последнее время, так почему это такая редкость?
Волшебная специя усиливает вкус всего, от груш до свинины. Это желтый порошок, собранный вручную из цветов растения фенхеля, а труд, связанный с его сбором, делает его довольно дорогим. Но это действительно того стоит!
Aceto Balsamico Tradizionale
Самый дорогой бальзамический уксус в мире стоит около $ 180 долларов за 100 мл жидкости. Учитывая объем работы, это не так уж удивительно.
Бальзамический уксус — настоящий, хороший, правильный — на самом деле требует 12 лет выдержки, и Aceto Balsamico не исключение. Обычно он хранится в бочках до 25 лет, а затем продается.
Ортоланская овсянка
Ортоланская овсянка — это маленькая птица, которая, как правило, во французской кухне употреблялась в пищу целиком, вплоть до костей. Это настолько ужасно, что люди едят их под покрывалом, чтобы скрыть поступок от Бога.
Европейский Союз фактически запрещает употребление в пищу этих птиц. Их численность упала настолько, что даже сама Франция сегодня наращивает усилия, чтобы остановить людей, которые их едят.
Черные трюфели
О, вы думали, что существуют только белые трюфели? Нет. Черный трюфель Перигор — единственный редчайший гриб в мире. Имеет очень сильный аромат и горьковатый приятный вкус.
Перигор считается самым мощным афродизиаком в мире. Вы спросите, насколько это дорого? Что-то в диапазоне $ 2 500.
Сообщение Топ 10 редких продуктов в мире появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .