Главная / Шоу-бизнес / Морковно-имбирный суп-пюре: для тех, кто любит поострее

Морковно-имбирный суп-пюре: для тех, кто любит поострее

Необычное сочетание сладости моркови, с приятной остротой имбиря и перца чили, делает вкус этого супа незабываемым. Он согревает в непогоду, является довольно сытным и точно станет одним из ваших любимых. К тому же, продукты для него бюджетны и есть почти в каждом доме. Приготовив этот суп несколько раз, я внесла в классический рецепт некоторые корректировки, добившись идеального результата.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Морковь — 5-6 средних штук Филе куриной грудки — 1 шт Чеснок — 1 зубчик Репчатый лук — 1 средняя головка Имбирь — кусочек длинной ~ 7 см Сливки 20% — 150 мл Оливковое масло для пассирования Соль, черный молотый перец, приправа карри — по вкусы Перец чили красный — стручок длиной 5 см

Отвариваем куриную грудку в течение 30 минут, вытаскиваем ее из кастрюли и оставляем бульон, он нам понадобится.

С глубокой сковороде пассируем лук в оливковом масле до прозрачности. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, добавляем к луку. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке, чеснок и перец чили мелко нарезаем и добавляем к луку и моркови. Вливаем бульон от куриной грудки так. чтобы он покрывал овощи, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности моркови.

Когда морковь станет мягкой выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, готовое куриное филе нарезаем и добавляем туда же. Пюрируем все ингредиенты погружным блендером, добавляя сливки и оставшийся бульон до консистенции крем-супа.

Солим, перчим, добавляем приправу карри и подогреваем на медленном огне до горячего состояния. Готовый суп подаем с гренками, по желанию украшаем свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Сообщение Морковно-имбирный суп-пюре: для тех, кто любит поострее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .