А вы знаете, что в Нью-Йорке есть целые пекарни, которые готовят только чизкейки и больше ничего?! Таким образом они добиваются высочайшего качества и великолепного вкуса, так как специализируются только на этом.
Итак, для приготовления вкусного чизкейка нам понадобится:
Основа: 120 г песочного печенья 60 г сливочного масла (лучше берите 82%-ное) Начинка: Творожный сыр (например, маскарпоне, филадельфия, хохланд) — 500 г Сахарный песок — 150 г Сметана 20% — 100 г Яйца — 2 шт Сливки 33% — 150 мл (можно и 20%) Крахмал из кукурузы (продается в любом крупном супермаркете) — 2 ст.л. Выжатый сок лимона — 1 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нужно измельчить песочное печенье в блендере. Далее к нему добавляем 82%-ное сливочное масло, предварительно растопленное в посудке над кастрюлей (в паровой бане).
2. Далее перекладываем все в форму для запекания и хорошенько утрамбовываем эту массу (можно руками).
3. Приступаем к начинке. Берем сливочный сыр, к нему засыпаем сахар (хорошенько перемешиваем) и сразу вливаем сметану+жирные сливки. Далее, постепенно, друг за другом закидываем яйца+кукурузный крахмал, и после всего этого наливаем лимонный сок и экстракт ванили. Всю массу нужно хорошенько перемешать.
4. Готовой начинкой заполняем уже подготовленную форму (предварительно обернув ее снаружи в фольгу). На противень ставим наш будущий чизкейк и вливаем кипяток, как показано на фото. Ставим духовку на 170C и запекаем в таком виде 1 час.
5. Вынимаем из формы чизкейк и отправляем его на 5-6 часов настаиваться. Украшаем и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Сообщение Чизкейк из самых простых ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .