Итак, пошаговый рецепт пирожного «Картошка», от которого в восторге и дети, и взрослые.
Вам понадобится:
400-450 грамм печенья (я беру «Юбилейное классическое»); 120 грамм сливочного масла (82,5% жирности); 1 банка сгущенки; 4 столовые ложки какао порошка; 50 грамм темного шоколада. Печенье измельчить в блендере до однородного порошка, чтобы не было комочков (при его отсутствии можно использовать толкушку). Добавить в растолченное печенье какао. Растопить сливочное масло, влить его в нашу смесь. Добавить сгущенку. Хорошо всё перемешать до однородной массы. Слепить из полученной массы пирожные. Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть каждое пирожное в растопленный шоколад. Выложить на тарелку или в форму и отправить в морозилку. Спустя 1 час можете наслаждаться великолепными шоколадными пирожными.
Сообщение Шоколадные пирожные из советского детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .