Для приготовления сочников потребуется:
Тесто:
Мука — 4 ст. Маргарин — 150 гр. Яйцо — 2 шт. Сахар — 4 ст. л. Соль — небольшая щепоть Сметана жирная — 6 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Начинка:
Творог — 500 гр. Сахар — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Ваниль — по вкусу
Прежде всего нужно смешать мягкий маргарин с сахаром и яйцами. Далее туда же добавить сметану с солью и всё перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, чтобы насытить тесто кислородом.
Затем нужно хорошо вымесить тесто, шар из теста отставить в сторону. Не нужно убирать в холодильник, можно оставить при комнатной температуре.
Пока что нужно приготовить начинку. Для это нужно просто замешать все ингредиенты для неё. Если масса получается жидкой, то необходимо добавить немного муки. Важно, чтобы творожная смесь не растекалась.
Затем нужно раскатать тесто на столе с небольшим количеством муки. Толщина должна быть примерно пол сантиметра. Чашкой или стаканом нужно вырезать из теста кружочки.
Начинку нужно выложить ближе к краю заготовки, накрыть (но не до конца кружка) второй половинкой и немного защипнуть.
Когда все кружочки будут начинены, нужно выложить будущие сочники на противень с пекарской бумагой, или растительным маслом, смазать их яйцом и отправить в духовой шкаф.
Температура запекания — 180 градусов, время запекания — 25 минут.
Сообщение Мягкие сочники с творогом: вкус, знакомый с детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .