Выпекается торт из варенья по фамильному рецепту без маргарина или масла. По затратам он значительно дешевле других рецептов.
Итак, берем любое варенье или повидло, очень хорошо, если оно у вас уже не последнего года заготовки, засахаренное. Этот рецепт очень легко запомнить, потому что в нем везде присутствует цифра «1», кроме муки:
1 ст. варенья; 1 ст. сахара; 1 ст. л. соды питьевой; 1 ст. сметаны; 1 яйцо; 3-4 ст. муки.
Варенье с сахаром и содой перемешиваем, оставляем на полчаса подходить. Оно должно «зашуметь» и подняться. Всыпаем муку и замешиваем жидковатое тесто. Его не нужно месить, только перемешать, оно должно быть тягучее и выливаться из миски при ее наклоне. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. Выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Проверяем шпажкой готовность. Тесто должно подняться и зарумяниться.
Готовый остывший пирог разрезаем вдоль на две половины. Каждый корж пропитываем сметанным кремом. Просто сметану смешиваем с сахаром по вкусу, обмазываем половинки и складываем их в тортик. От количества сметанного крема зависит на сколько торт будет пропитанным и нежным. Обычно у нас уходит около 1 кг сметаны на все приготовление торта.
Сверху торт обмазываем шоколадной помадкой, в составе которой:
2-3 ст.л. масла сливочного; 2-3 ст.л. сметаны; 2-3 ст.л. сахара; 2-3 ст.л. какао.
Все перемешиваем, доводим до кипения, немного остудив помадку, смазываем ею торт. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщение Бюджетный торт из варенья — фамильный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .