ПРОДУКТЫ Яблоки – 3-4 шт. Лимон – 1 долька Ванилин – 1 ч.л. Мука – 100 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 70 гр. Молоко – 100 мл Сливочное масло – 20 гр. Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками, сбрызните их соком лимона для того, чтобы они не успели потемнеть.
Тесто-крем: яйца взбейте с сахаром с помощью миксера или венчика, в последнем случае придется взбивать дольше. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белого цвета.
Сливочное масло растопите на водяной бане или слегка разогрейте в микроволной печи и добавьте к яйцам, туда же вливаем молоко, всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель теста. Тесто получится немного жидковатым. В тесто добавьте нарезанные яблоки и переложите все в форму, в которой будете выпекать. Запекать такую шарлотку нужно порядка 50 мин и температурном режиме 180-190 градусов.
Готовая шарлотка
Сообщение Кремовая шарлотка – необычный рецепт привычного и любимого вкуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .