Большинство людей считают, что самым лучшим источником кальция является творог. Однако существуют продукты, в которых этого полезного микроэлемента гораздо больше.
Миндаль
Миндаль является не только очень вкусным, но также и полезным орехом. Он содержит в себе множество витаминов и минералов, в том числе и кальция. Съедая горсть миндаля в день, вы обогатите свой организм, сделаете вклад в здоровье своей костной системы, кожи, сосудов и сердца.
Петрушка
Эта ароматная трава чрезвычайно богата витамином С и кальцием, при этом даже после заморозки она вовсе не теряет своих полезных качеств. Поэтому заготавливайте петрушку на зиму и почаще добавляйте ее в уже готовые блюда, ведь термическая обработка снижает ее пользу.
Кунжут
Семена кунжута также богаты кальцием, но чтобы он хорошо усвоился организмом, его сначала нужно вымочить в воде около 4 часов, а после этого просушить на сковороде. Затем семена можно добавлять в салаты, выпечку, смузи и конфеты.
Сообщение Топ-3 продукта, богатых кальцием появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .