Ингредиенты:
Хлеб без корки — 2 ломтика Молоко — 300 мл Очищенный грецкий орех — 275 г Растолчённый чеснок — 2 зубчика Маслины без косточек — 115 г Тёртый сыр пармезан — 60 г Оливковое масло — 8 ст.л. Густые сливки — 150 мл Макароны феттуччине — 450 г Соль и перец Петрушка — 2-3 веточки
Приготовление:
Положите хлеб в мелкое блюдо, залейте молоком и дайте постоять, пока молоко не впитается. Насыпьте грецкий орех на противень и поджарьте в духовке при 190 градусах до золотистого цвета. Дайте остыть. Поместите замоченный хлеб, орехи, чеснок, маслины, сыр и 6 ст.л. оливкового масла в кухонный комбайн и сделайте пюре. Приправьте по вкусу соль и перец и смешайте со сливками. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и сварите феттуччине с 1 столовой ложкой оливкового масла. Откиньте и смешайте с оставшимся оливковым маслом. Разложите феттуччине по тарелкам. Полейте соусом из маслин, чеснока и грецких орехов. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Сообщение Феттуччине с соусом из грецких орехов в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .