Давайте приготовим салат вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления блюда нам понадобятся замороженные кальмары и креветки, слабосоленая семга или форель, красная икра, твердый сыр, укроп и майонез.
Шаг 2 – Готовим кальмары
Для салата нам понадобится 500 грамм замороженных кальмаров. Кальмары необходимо разморозить и почистить. Чтобы кальмары получились сочными и нежными, их следует опустить в кипящую соленую воду, подождать, когда вода снова закипит, а затем снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
После этого достаем кальмары, охлаждаем и нарезаем соломкой.
Шаг 3 – Готовим креветки
Для салата будет достаточно 500 грамм креветок, так как мы будем использовать креветки целиком, лучше брать мелкие и средние. Креветки следует разморозить, можно использовать холодную воду, хотя лучше разморозить их заранее в холодильнике. Воду для креветок нужно посолить, после закипания дать прокипеть пару минут, а затем опустить креветки в воду, снова дождаться закипания, снять с огня и промыть под струей холодной воды. Креветки следует почистить.
Шаг 4 – Готовим семгу, сыр и укроп
Филе семги – 100-150 грамм, нарезаем соломкой.
Сыр, 100 грамм будет достаточно, необходимо натереть на крупной терке.
Укроп промыть, мелко нарезать.
Шаг 5 – Соединяем ингредиенты
В глубокую чашку складываем кальмары, нарезанные соломкой, креветки, семгу, натертый сыр, укроп, добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Выкладываем салат для подачи на красивую тарелку и украшаем сверху красной икрой (50-100 грамм).
Накрываем стол, зовем гостей и наслаждаемся вкусным салатом из морепродуктов!
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Царский» из кальмаров, креветок и красной икры – изысканное блюдо из ресторана на вашем столе за 40 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .