Вкус и аромат бородинского хлеба знают все, его ни с чем не перепутать.
А в сочетании с настоящим наваристым борщом – вообще мечта. Если вы хотите сразить наповал семью, мужа или гостей своими кулинарными навыками, то борщ в бородинском хлебе идеальный для этого вариант.
Ингредиенты: Ребра мясные Картошка Капуста свежая (или квашеная – по вкусу) Свекла свежая (или готовая заправка для борща) Чеснок свежий Лук репчатый Перец (лучше горошком), лист лавра, укроп свежий Соль и специи по вкусу и желанию Бородинский хлеб (столько буханок, сколько будет гостей) Приготовление:
Сначала необходимо сварить ребрышки, чтобы получился наваристый бульон. Мясо варите вместе с лаврушкой и перцем. Когда вода закипит – убавьте огонь и снимите пену. Варите ребрышки около 30 минут.
В это время нужно потушить свеклу. Или воспользоваться готовой заправкой для борща, которая продается в любом магазине и стоит копейки.
В готовый бульон закладывайте картошку, порезанную кубиками. Через 7-10 минут – можно добавлять капусту, мелко нашинкованную и репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Когда овощи сварятся – добавьте в кастрюлю свеклу. Если вы сами ее готовили, то предварительно сбрызните ее лимонным соком или уксусом. Если вы используете готовую заправку для борща, то выкладывайте ее из банки прямо в кастрюлю.
Перемешайте хорошенько, и пусть борщ покипит пару минут.
В самом конце нужно добавить чеснок (раздавите каждый зубчик чеснока ножом и мелко порежьте).
После выключения огня – добавьте свежий укроп. Аромат будет потрясающий! Накройте крышкой и пусть борщ настоится примерно двадцать минут.
Каждую буханку бородинского хлеба нужно подготовить. Отрезать верхушку и достать мякиш.
Таким образом, у вас получится тарелка для подачи борща. Смело наливайте в хлеб борщ и заправляйте сметаной.
Зеленый лук и соленое сало прекрасно дополнят вкус блюда. Приятного аппетита!
Сообщение Борщ в бородинском хлебе: простой рецепт необычного обеда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .