🧁Пирожные из горького шоколада с начинкой из миндального урбеча и малины имеют восхитительный вкус. Они полезны, в них нет молочных жиров и вы можете лакомиться ими в пост. ⠀ Ингредиенты для шоколадного слоя: ⠀ 1. 100 гр горького шоколада; 2. 35 гр масла какао (можно заменить на кокосовое масло + какао-порошок). ⠀ Ингредиенты для миндального слоя:
1. 125 гр миндального урбеча; 2. 30 гр кокосового масла; 3. 1 ч.л. сахара; 4. Щепотка соли; 5. Щепотка корицы. ⠀ Ингредиенты для малинового чиа-джема:
1. 130 гр малины; 2. 2 ст.л. воды; 3. 1 ст.л. сахара; 4. 2 ст.л. семян чиа. ⠀ Если вы не используете в своих рецептах сахар — замените его любым вашим любимым подсластителем (сиропы, финики, изюм и т.д.). ⠀ Рецепт приготовления: ⠀ 1. Растопите шоколад и какао-масло вместе в небольшой миске в микроволновой печи (нагревайте в течение 30 секунд до расплавления). Если не пользуйтесь микроволновкой — то на водяной бане.
2. Распределите по дну и краям формочек для кексов растопленный шоколад. Уберите в холодильник до затвердения. 3. Нагрейте все ингредиенты для малинового чиа-джема. Доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. 4. Поместите все ингредиенты для миндального слоя в небольшую кастрюлю, нагревайте до тех пор, пока они не растопятся. Перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте полностью остыть. 5. Когда шоколад застынет, а миндальный слой и малиновый чиа-джем остынут, равномерно распределите миндальную смесь по шоколадным формочкам. Поместите чайную ложку чиа-джема в центре каждого и уберите форму обратно в холодильник. 6. Когда начинка застынет, смажьте пирожные сверху еще одним слоем шоколада. Уберите обратно в холодильник до застывания. 7. Храните в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
⠀ Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения!⠀
Сообщение Постные пирожные из горького шоколада с начинкой из миндального урбеча и малины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .