Главная / Мир / Торт «Милка»: тающее блаженство

Торт «Милка»: тающее блаженство

Для бисквитных «коржей»: яйцо куриное — четыре штуки; сахар-песок — четыре столовые ложки; мука (я использую пшеничную высшего сорта) — четыре столовые ложки; разрыхлитель — одна чайная ложка; какао-порошок — три столовые ложки; горячая вода — четыре столовые ложки

Для нежного крема: молоко (я использую 2,5%) — 670 миллилитров; крахмал картофельный — 70 грамм; сахар-песок — 2 столовые ложки; белый шоколад (берите на свой вкус) — 70 грамм; сливочное масло (82.5%) — 170 грамм; сахарная пудра — 100 грамм;

Шоколадная помадка: молочный шоколад (берите на свой вкус) — 140 грамм; молоко (я использую 2,5%) — 3 столовые ложки; сахар-песок — 2 столовые ложки (по желанию); сливочное масло (82.5%) — 100 грамм.

Алгоритм приготовления: Готовим бисквит. Яйца разбить в емкость, добавить сахар и мешать до образования воздушной пены. В отдельной емкости перемешать какао, муку, разрыхлитель и при постоянном помешивании всыпать в яичную смесь. После того, как тесто станет однородным, влить воду и опять перемешать. Тесто делим на две части, выпекаем в формах (застелите пекарской бумагой) двадцать минут (180С). Через 20 минут достаем из духовки, чуть-чуть остужаем и вытаскиваем из формы.

Готовим нежный крем. Сто миллилитров молока мешаем с крахмалом и сахарной пудрой. Оставшееся молоко ставим на плиту и кладем в него поломанный на маленькие кусочки шоколад и при постоянном перемешивании доводим до кипения, убавляем огонь. После того, как огонь уменьшили, вливаем молоко с крахмалом и мешаем до тех пор, пока крем не начнет густеть. Как только крем загустел, кладем в него масло, взбитое с сахаром, и мешаем до однородности.

Готовим помадку. В водяную баню кладем все продукты, указанные в разделе ингредиенты для помадки и при постоянном перемешивании, растапливаем (должна быть жиденькая). «Собираем» торт. Один «корж» закладываем снова в форму, распределяем на нем ½ крема, ставим в холодное место, чтобы крем чуть застыл, после наносим ½ помадки. Накрываем первый «корж» вторым и всё повторяем. И на последнем этапе, ставим «Милку» на 3-4 часа в холодильник. При желании помадку можно наносить только верхним слоем.

Сообщение Торт «Милка»: тающее блаженство появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .