Перед маринованием мяса следуйте обратить внимание на эти советы:
Если мясо свежее, то мариновать его долго не нужно. Вам хватит и тридцати минут. Посолите и поперчите мясо, приправьте соевым соусом, и шашлык через 30 минут готов к жарке. Если мясо «старое», то маринуем дольше: курица – 2 ч, баранина – 6 часов, свинина – 4 часа.
Итак, переходим к маринованию мяса.
Луковый маринад
Рецепт:
Лук – 500 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Соус соевый – 50 г
Способ приготовления:
Лук перетираем в мясорубке. К луку добавляем перец, соль, соус и перемешиваем. Смесь добавляем к мясу и перемешиваем. Маринуем в зависимости от свежести мяса: 1, 2, 3 часа.
Маринад на минералке
Давно известно, что минеральная вода размягчает мясные волокна и шашлык становится сочным. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом. Маринуйте 1-2 часа и сочный шашлычок готов.
Рецепт:
Лук – 500 г
Раст.масло – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 5 зубчиков
Минералка – 1 литр
Способ приготовления:
Лук режем кольцами и смешиваем в глубокой миске с нарезанным мясом. Туда же отправляем давленый чеснок, специи, масло и минералку. Хорошо вымешиваем все ингредиенты и оставляем отдыхать.
Маринад на пиве
Мясо получается сочным и душистым. Весенним вечером вы с удовольствием насладитесь этим блюдом. Маринуем мясо 2-3 часа и ароматный шашлык готов.
Рецепт:
Лук – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр – 2 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Пенное – 750 г
Способ приготовления:
К кусочкам мяса примешиваем перетертый лук и давленый чеснок. Присыпаем мясо специями, солью. Заливаем все ингредиенты пивом и настаиваем несколько часов.
Приятного аппетита!
Сообщение Маринады для сочного шашлыка из любого вида мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .