Главная / Шоу-бизнес / Маринады для сочного шашлыка из любого вида мяса

Маринады для сочного шашлыка из любого вида мяса

Перед маринованием мяса следуйте обратить внимание на эти советы:

Если мясо свежее, то мариновать его долго не нужно. Вам хватит и тридцати минут. Посолите и поперчите мясо, приправьте соевым соусом, и шашлык через 30 минут готов к жарке. Если мясо «старое», то маринуем дольше: курица – 2 ч, баранина – 6 часов, свинина – 4 часа.

Итак, переходим к маринованию мяса.

Луковый маринад

Рецепт:

Лук – 500 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Соус соевый – 50 г

Способ приготовления:

Лук перетираем в мясорубке. К луку добавляем перец, соль, соус и перемешиваем. Смесь добавляем к мясу и перемешиваем. Маринуем в зависимости от свежести мяса: 1, 2, 3 часа.

Маринад на минералке

Давно известно, что минеральная вода размягчает мясные волокна и шашлык становится сочным. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом. Маринуйте 1-2 часа и сочный шашлычок готов.

Рецепт:

Лук – 500 г

Раст.масло – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 5 зубчиков

Минералка – 1 литр

Способ приготовления:

Лук режем кольцами и смешиваем в глубокой миске с нарезанным мясом. Туда же отправляем давленый чеснок, специи, масло и минералку. Хорошо вымешиваем все ингредиенты и оставляем отдыхать.

Маринад на пиве

Мясо получается сочным и душистым. Весенним вечером вы с удовольствием насладитесь этим блюдом. Маринуем мясо 2-3 часа и ароматный шашлык готов.

Рецепт:

Лук – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр – 2 ч.л.

Паприка – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Пенное – 750 г

Способ приготовления:

К кусочкам мяса примешиваем перетертый лук и давленый чеснок. Присыпаем мясо специями, солью. Заливаем все ингредиенты пивом и настаиваем несколько часов.

Приятного аппетита!

Сообщение Маринады для сочного шашлыка из любого вида мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .