Можно приготовить такой шашлык и взять его в дорогу, положив в контейнер. Или же «нанизать» на шпажки и пожарить на пикнике. Легкий шашлычок порадует быстротой приготовления и не заставит вас долго ждать.
Рецепт:
Сёмга – 1 кг
Конс.ананасы – 1 банка (кольца)
Соус соевый – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Раст.масло – 30 г
Способ приготовления:
Рыбу отделяем от «кожи» и режем на небольшие кусочки. Отделяем от веточек виноградины, ананас режем на 4 части, чеснок давим. Берем глубокую миску, кладем в неё кусочки рыбы, ананас. Добавляем соус, чеснок, соль, перец, масло, резаную зелень и вымешиваем.
Насаживаем на шпажки рыбу, ананас (чередуем повторно). Жарим на углях 10-15 минут. Подаем с овощами. Приятного аппетита!
*Можно добавить на шпажки еще виноград. Вкус будет еще «ярче».
Сообщение Шашлык из сёмги с ананасами: к постному пикнику готовы! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .