Ингредиенты
Для теста:
200 г муки; 100-150 г сахара (если ягоды кислые, возьмите сахара больше, если сладкие – меньше); 150 г размягченного сливочного масла; 3 куриных яйца; 2 ст. ложки молока; 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки:
200 г замороженных ягод.
Для глазури (приготовление занимает не дольше минуты):
3 ст. ложки сахарной пудры; 1 ч. ложка лимонного сока; 1 ч. ложка воды. Процесс готовки
Включите духовку, она должна разогреться до 180 градусов, пока мы готовим.
Просейте муку с разрыхлителем в миску, затем к ним добавьте яйца, сахар, молоко и в течение минуты размешайте тесто миксером.
Разделите ягоды (не размораживая) на 2 части. Одну часть присыпьте мукой и примешайте к тесту (присыпка необходима для того, чтобы ягоды сразу же не «пошли на дно»). Распределяем тесто в форме для запекания.
Сверху разложите вторую половину ягод. Их присыпать мукой не нужно. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут.
Пока ждем из печки пирога, у нас есть время сделать простую глазурь. Это очень быстро.
В чашке перемешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду до кашеобразного состояния. Глазурь готова!
Когда наш пирог чуть остынет, залейте его глазурью и дайте остыть полностью.
Вместо ягод в рецепте можно использовать и яблоки!
Приятного чаепития!
Сообщение Простой пирог с замороженными ягодами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .