Нам понадобится:
1) Говядина-700-800 гр 2) Охотничья колбаса-150 гр 3) Сырокопченая колбаса-150 гр 4) Ветчина-200 гр 5) Маслины-1 банка 6) Морковь-1 шт 7) Лимон 8)Подсолнечное масло 9) Репчатый лук-2 шт 10) Томатная паста-2 ст. л. 11) Солёные огурцы-300-350 гр 12) Сметана по вкусу 13) Зелень по вкусу
Способ приготовления:
1) Говядину залить 3 л воды и довести до кипения. Снять пенку, добавить луковицу, немного соли и варить до готовности. При необходимости слить первый бульон. 2) Пока готовится бульон, нарезать колбасу и ветчину тонкой соломкой, огурцы также, морковь натереть на тёрке, вторую луковицу мелко нарезать. 3) Готовим зажарку На растительном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, жарим 4-5 минут. Добавляем томатную пасту, жарим пару минут, добавляем колбасы и огурцы, тушим 5 минут, добавляем чёрный перец и паприку, перемешиваем и выключаем. 4) Как говядина будет готова, нарезать тонкой соломкой и отправить обратно в бульон. Туда же добавить мясную зажарку, лавровый лист, долить воды при необходимости и довести до кипения. Добавить маслины, хорошо перемешать. Подавать со сметаной и долькой лимона.
Сообщение Рецепт: солянка классическая сборная мясная от шеф-повара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .