Главная / Шоу-бизнес / Домашняя горчица из порошка

Домашняя горчица из порошка

Список, ингредиентов для приправы состоял из 14 наименований и включал в себя мёд, уксус, различные специи и растительное масло. Но мой рецепт горчицы из порошка не так сложен.

Этапы приготовления острого соуса:

Тщательно размешиваем 100 гр горчицы или 7 столовых ложек с 3/4 стакана кипятка (150 мл). Следим, чтобы не оставалось внутри банки сухих комков. Чтобы поверхность у массы не превратилась в корку, можно залить ещё немного кипятка выше уровня горчицы (0,5 см). Но если переборщить с водой, готовый соус будет чересчур жидким. Закрываем банку крышкой и оставляем порошок набухать в течение 10 — 15 часов при комнатной температуре в шкафу на кухне. Когда подойдёт время, нужно слить лишнюю воду. В горчицу добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 — 2 столовые ложки подсолнечного масла, 4 столовые ложки уксуса. При желании можно добавить сок лимона, пряности или специи.

Теперь нужно плотно завернуть крышку банки и оставить приправу созревать на сутки в холодильнике или в шкафу на кухне.

Этот рецепт горчицы из порошка позволяет получить очень острый соус, который идеально подойдёт к запечённому мясу, холодцу, к блюдам из колбасок и сосисок. Его можно использовать как одно из составляющих в приготовлении заправок к салатам или в качестве маринада для рыбы и мяса.

Сообщение Домашняя горчица из порошка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .