Постный пирог «Коврижка» готовится абсолютно без куриных яиц и молока. Однако это не мешает десерту завоевывать сердца многих сладкоежек.
Пирог выходит аппетитным, воздушным и очень нежным. Как правило, от угощения не остается ни кусочка.
Вам лишь стоит попробовать однажды постное лакомство, чтобы затем готовить его постоянно.
Легкий десерт прекрасно подойдет к утреннему кофе или вечернему чаю. Обязательно угостите своих коллег на работе простым и очень вкусным лакомством.
Чтобы приготовить пирог, нам понадобится:
пшеничная мука — 230-240 граммов; черный чай — 2 чайные ложки; дистиллированная вода — 250 миллилитров; сахар — 100 граммов; сахарная пудра — для посыпки; разрыхлитель — 3 чайные ложки; любимое варенье — 3 столовые ложки; растительное масло — 1,5-2 столовые ложки.
Процесс приготовления быстрого угощения:
Заварим крепкий чай. Нам понадобится 1 стакан. Остудим напиток.
В глубокой миске смешаем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавим в емкость крепкий чай, сахар и любое любимое варенье. Тщательно перемешаем получившуюся массу.
Теперь возьмем силиконовую форму. Смажем ее дно и стенки подсолнечным маслом.
Выльем постное тесто в емкость для выпекания.
Поставим блюдо в духовку, которую предварительно разогреем до 180 градусов.
Выпекаем угощение в течение 30-35 минут.
Перед подачей перевернем пирог на плоское блюдо. Сверху посыплем десерт сахарной пудрой.
Нежное, сытное и очень вкусное лакомство готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Постный пирог «Коврижка» — все смешал и готово появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .