Главная / Шоу-бизнес / Фасолево-картофельная постная запеканка, которую мой муж считает главным достоянием обеденного стола

Фасолево-картофельная постная запеканка, которую мой муж считает главным достоянием обеденного стола

Состав чудо-запеканки: консервированная фасоль в томате — 1 банка (400 г); картофель — 600 г; морковь — 1 шт; красный лук — 1 шт; болгарский перец — 0,5 шт; соль, перец — по вкусу; растительное масло — для жарки. Поэтапный способ приготовления: Для начала отварите картошку в подсоленной воде. Затем слейте воду и остудите. Нарезаем морковку мелкими кубиками и отправляем на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до карамельного цвета. Переходим к перцу: с ним проделываем те же самые манипуляции, что и с морковью, только тушить его нужно до мягкого состояния. Рубим на кубики лук и отправляем на сковородку к моркови и перцу; жарим 3 минуты. Тем временем мы пюрируем картофель при помощи блендера или измельчителя: кому как удобно. Добавляем к овощам фасоль в томате и продолжаем тушить ещё 2 минуты. Соль и перец добавляем по вкусу и желанию. Делим пюре на две части. Достаем форму для выпечки, застилаем ее пергаментом и выкладываем продукты: первый слой — 1/2 пюре, второй слой — зажарка из овощей и фасоли, третий слой — оставшееся пюре. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут (до румянца), температуру выставляем 160 градусов. Готово! Приятной вам трапезы!

Сообщение Фасолево-картофельная постная запеканка, которую мой муж считает главным достоянием обеденного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .