Главная / Шоу-бизнес / Хозяйке на заметку: ароматная куриная грудка с чесноком для бутербродов и завтраков, которая заменит магазинную колбасу

Хозяйке на заметку: ароматная куриная грудка с чесноком для бутербродов и завтраков, которая заменит магазинную колбасу

Всем известно, что употребление колбасных изделий ухудшает состояние нашего здоровья. Но что делать, если очень хочется колбасы? Выход – есть. Можно приготовить ее дома, к тому же готовить ее несложно. Для этого нужна лишь куриная грудки, чеснок и специи.

Приготовление ароматной грудки с чесноком

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки (филе) Чеснок – 3 зубчика Приправа для корейской моркови – 3 грамма Соль – 3 грамма Соевый соус – 10 миллилитров Масло (для выпечки)

Первым делом удалим с куриной грудки все, что зрительно нам не нравится (жилки). Из двух грудок можно сделать один рулетик. Теперь опускаем филе в соленую воду и оставляем на один час. Мясо впитаем воду, и станет сочным и нежным.

Измельчаем чеснок на терке или ножом. Положим его на грудки на сторону, которая обрезалась от кости, и добавим специи. Соединяем грудки, так чтобы снаружи оказалась ровная гладкая поверхность (на которой раньше была кожа). Связываем их ниткой. Получается рулетик с волнообразной поверхностью, как у колбасы.

Теперь поливаем мясо соевым соусом и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов. 30 минут – это время, когда мясо полностью жарится, а не греется. Затем выключаем и оставляем томиться до полного остывания.

Мясо нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся ароматной и натуральной колбасой. Мясо курицы содержит много белка и незаменимых аминокислот. А калорийность значительно ниже, чем у колбасных изделий. Кроме того, курятина хорошо усваивается нашим организмом.

Сообщение Хозяйке на заметку: ароматная куриная грудка с чесноком для бутербродов и завтраков, которая заменит магазинную колбасу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .