Для приготовления вам нужно:
Для основы торта:
170 г мягкого масла. 165 г коричневого сахара. 50 г белого сахара. 50 г ванили. 2 чайных ложки молока. 190 г муки. 170 г шоколадной стружки.
Для шоколадного мусса:
150 г горячего молока. 200 г рубленого темного шоколада. 450 г взбитых сливок. 1 чайная ложка ванильного аромата. 2 столовые ложки сахарной пудры.
Для глазури:
340 г рубленого темного шоколада. 300 г горячего крема.
Кроме того:
маленькое печенье для украшения. Вот как готовить:
Смешайте мягкое масло, коричневый и белый сахар, ванильный ароматизатор и молоко вместе для основы торта.
Затем добавьте муку при перемешивании и, наконец, добавьте шоколадную стржку.
Распределите массу равномерно по дну формы (диаметром около 18 см) и поставьте в холодильник примерно на полчаса.
А пока вы можете приготовить шоколадный мусс: нарезать темный шоколад и полить его горячим молоком. Затем перемешайте до образования вязкой смеси. Пока шоколадный крем остынет, взбейте сливки вместе с ванильным ароматом и сахарной пудрой, затем смешайте с шоколадным кремом.
Распределите этот шоколадный мусс на основе для торта и положите все обратно в холодильник примерно на 30 минут.
Совет: оставьте немного шоколадного мусса. Вы можете использовать его для украшения торта в конце.
Тем временем нарезать темный шоколад и полить его горячим молоком. Смешайте это в вязкую шоколадную смесь.
Вылейте эту глазурь на пирог и дайте ему остыть.
Украсьте торт при помощи кулинарного пакета шоколадным муссом и маленьким печеньем, это сразу бросается в глаза, и десерт выглядит еще вкуснее.
Кстати, этот вкусный бисквитный торт имеет то преимущество, что его не нужно запекать в духовке. Справится даже начинающая хозяйка.
Сообщение Восхитительный шоколадный десерт: такой торт даже не требует выпечки. Быстро и очень вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .