Ингредиенты для заварного теста:
Мука – 1 стакан Кипяченая вода – 1 стакан Куриное яйцо – 4 штуки Сливочное масло 82% жирности – 150 грамм Соль – по вкусу
Для начинки и глазури:
Сыр Рикота – 250 грамм Сахарная пудра – 100 грамм Темный шоколад – 1 плитка Сливки 20% – 0,5 стакана
Налейте в глубокую кастрюлю налейте кипяченой или отфильтрованной воды, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. После того, как она закипит – постепенно всыпайте муку, при этом хорошо промешивая. Верните кастрюлю на слабый огонь и разотрите тесто до гладкой массы, затем все охладите. После остывания вмешайте по очереди 4 куриных яйца.
Затем заварное тесто уложите в кондитерский мешок и на пергамент выдавите в виде колбасок не более 14 см полоски.
Выпекайте не более 20 минут при 20 градусах, затем убавьте температуру духового шкафа до 150 и подсушите почти готовые эклеры 10 минут.
Для начинки смешайте рикоту или другой любой творожный сыр с сахарной пудрой по вашему вкусу, с помощью узкой насадки кондитерского мешка сделайте на нижней части остывших эклеров дырочки, чтобы равномерно распределить творожную массу. Для глазури растопите плитку шоколада на водной бане. Для более жидкой, но при этом густой, консистенции добавьте сливок, а затем намажьте при помощи силиконовой кисточки.
Сообщение Домашние эклеры с шоколадной глазурью и нежной творожной начинкой, от которых текут слюнки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .