Сегодня расскажу вам рецепт постных вареников с капустой. Для меня вареники с капустой — один из самых вкусных видов вареников!
⠀ Ингредиенты:⠀ 1. Мука — 3 с половиной стакана; 2. Вода — 1 стакан; 3. Растительное масло — 2 ст.л.; 4. Капуста — 750 г.; 5. Большая морковь — 1 шт.; 6. Большая луковица — 1 шт.; 7. Томатная паста — 2 ст.л.; 8. Соль и специи — по вкусу. ⠀ Рецепт приготовления: ⠀ Готовим тесто: ⠀ 1. Просеять муку.
2. Стакан воды и 2 столовые ложки растительного масла влить в муку, добавить соль и замесить тесто. 3. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. 4. Когда тесто уже хорошо замешено, дать ему немного отдохнуть. ⠀ Готовим начинку: ⠀ 1. Лук, морковь и капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Позже добавить томатную пасту и специи. Перемешать и потушить до готовности овощей. 2. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста круги. В центр каждого круга выложить готовую начинку и плотно защипнуть пальцами края. 3. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, поместить в кастрюлю вареники. После того, как вареники всплывут на поверхность, варить их 5-7 минут на слабом огне. ⠀
⠀ Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения! ⠀
Сообщение Простой и вкусный рецепт постных вареников с капустой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .