Тесто
1. Главный секрет успешной пиццы — в качестве её теста. Оно должно состоять из воды, муки, оливкового масла, соли и дрожжей. Конечно, ингредиенты не должны быть случайными, нужно выбирать только лучшие продукты.
Для семейной пиццы на 3-4 человека необходимо 12 грамм соли, 12 грамм оливкового масла, 500 грамм муки, 30 мл воды и 5 грамм дрожжей.
2. Тесто должно быть очень мягким. Сначала нужно смешать все ингредиенты, а затем в течение 10 минут размять пальцами. Дать тесту 10 минут отдохнуть, снова перемешать. Ещё 10 минут перерыва и помять в последний раз.
Эти действия придадут тесту прочности и эластичности. Затем просто оставьте тесто на 24 часа в герметичном контейнере в холодильнике.
После этого мы извлекаем тесто, разделяем на два шарика. Мы снова оставляем тесто немного постоять, на этот раз при комнатной температуре в герметичном контейнере, хорошо смазанном маслом. Как только тесто удвоится в размерах (от 1 часа до 4, в зависимости от температуры в помещении), мы его раскатываем. Затем помещаем на противень. Через 10 минут можно будет украшать.
Начинка
В сезон отдавайте предпочтение домашнему томатному соусу: помидоры, лук, немного чеснока и петрушки. Также важный ингредиент — моцарелла. Мы добавляем несколько свежих листьев базилика. Вуаля!
Лучше сделать ставку на простую пиццу. Мы ограничиваем количество продуктов и специй. Пицца — визуальное блюдо, слишком много ингредиентов могут испортить эстетический вид.
Приготовление
Чтобы обеспечить успех своей пиццы, необходимо соблюдать порядок ингредиентов. А именно, тесто, томатный соус, моцарелла и базилик. Но моцареллу и базилик стоит добавлять за 5 минут до конца приготовления, чтобы предотвратить переваривание.
Мы разогреваем духовку до 220 ° C за 15 минут до выпечки и готовим пиццу от 10 до 15 минут. Чувствуете этот запах? Пицца готова!
Сообщение Секреты успешной домашней пиццы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .