Давайте приготовим торт вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления торта нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, сливки, замороженные ягоды, я возьму клубнику, но можно использовать любые, какие найдутся в вашем холодильнике. Также нужен крахмал и сахарная пудра.
Шаг 2 – Выпекаем тесто
Для торта будет достаточно одной упаковки слоеного бездрожжевого теста. Достаем тесто и, не размораживая, выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Важно, духовку заранее разогревать не нужно.
Выпекаем при 180-200 градусах 20 минут.
Затем достаем тесто из духовки, остужаем в течение 5 минут и разбираем на слои. Снова возвращаем тесто в духовку еще на 5 минут, чтобы оно стало хрустящим и подрумянилось.
Шаг 3 – Готовим крем
Достаем клубнику из морозилки, 500 грамм будет достаточно, моем и оставляем размораживаться.
В стакане воды растворяем 2 столовые ложки крахмала, он понадобится нам для приготовления крема.
Сироп, образовавшийся при размораживании клубники, выливаем в ковш и ждем, когда закипит, потом снимаем с огня и охлаждаем.
Ягоды клубники взбиваем блендером. Полученное клубничное пюре также ставим на огонь, после закипания добавляем растворенный крахмал и кипятим на слабом огне до загустения, а затем остужаем. После остывания смешиваем пюре с сиропом.
Берем сливки для взбивания в пропорции к ягодам 1:1, у нас получается 500 мл. С помощью миксера взбиваем сливки в густую, плотную пену, а затем аккуратно соединяем с приготовленным ягодным пюре.
Шаг 4 – Собираем торт
Прежде чем собрать торт, тесто нужно разрезать на квадраты одинакового размера.
Крем делим на две неравноценные части, 2/3 – для промазывания коржей, 1/3 – оставляем для украшения верха торта.
Берем нижний квадрат и смазываем его густым слоем ягодного крема, затем берем следующий и снова смазываем. По такому принципу собираем все слои. Торт заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник, положив сверху груз, это может быть, например, пачка сока. Это позволит слоям хорошо скрепиться и пропитаться.
Достаем торт, смазываем сверху остатками крема, посыпаем сахарной пудрой, при желании можно украсить ягодами.
Накрываем стол, разрезаем десерт на кусочки и зовем близких пить чай!
Приятного аппетита!
Сообщение Торт из слоеного теста со взбитыми сливками и ягодами – простой и вкусный десерт к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .