Яблоки на прилавках магазинов есть практически всегда, но действительно самыми свежими и полезными они могут быть только в самый разгар сезона и немного после него. Без особых химических добавок эти плоды не могут храниться очень долго, а потому в магазинах крайне сложно отыскать те из них, которые максимально сохранили свой естественный состав.
Воск на яблоках
Если вы заметили, что плоды на полке в магазине очень уж сильно блестят, возможно, их натерли воском. Так делают для того, чтобы яблоки выглядели более привлекательно и хранились дольше. Воск не опасен для здоровья, а яблоки, натертые ним, абсолютно пригодны в пищу, хотя некоторые полезными свойства они таки успели потерять. Известно, что кожура плода содержит в себе почти в шесть раз больше витаминов и нутриентов, чем мякоть. Для избавления от воска на кожуре можно непосредственно перед потреблением облить плод горячей водой, воск расплавиться, а яблоко останется прежнего качества.
Пятна на яблоках
Зачастую люди не гнушаются покупать яблоки с коричневыми пятнами, они считают, что их вполне можно употреблять в пищу. Отчасти это так и есть. Но, если на кожуре просматриваются коричневые пятна, может быть, плод уже начал гнить изнутри. Если вы хотите съесть фрукт в этот же день, смело его покупайте. Но если вы планируете его хранить несколько дней, делать этого не стоит, иначе оно неизменно испортится.
Красное или зеленое
Учеными доказано, что красные яблоки содержат в себе антоцианы. Это вещества, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, красные яблоки употреблять в пищу предпочтительнее, чем зеленые, причем, чем насыщеннее цвет у яблока, тем большее количество антоцианов в нем содержится.
Сообщение Как выбрать самые полезные яблоки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .