В нашей семье не было традиции подавать борщ с пампушками, к нему просто всегда предлагали хлеб, который имелся в доме. Но всё изменилось, когда я посетила первый раз Киев и попробовала эти воздушные пампушки.
Сегодня я поделюсь с вами украинским рецептом пампушек!
Ингредиенты для теста: 250 мл. тёплой воды; 250 мл. тёплого молока; 3 ст.л. сахара; 2/3 ст.л. соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; 800-900 гр. муки.
Для чесночного соуса: 5-8 зубчиков чеснока (зависит от размера); 15-20 гр. зелени петрушки; 15-20 гр. зелени укропа; 2 ст.л. растительного масла; 50 мл воды.
Способ приготовления: 1. Молоко и воду смешайте с сахаром, солью и дрожжами, дайте постоять 5-10 минут. Просейте муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Уберите его в глубокую чашу, накройте крышкой и уберите в тёплое место на расстойку на 1,5-2 часа. 2. Затем обомните тесто, поделите его на 16-20 булочек, округлите каждую и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выкладывайте на расстоянии 1-2 см, так как булочки хорошо увеличатся в размере. Накройте форму полотенцем и уберите булочки в тёплое место на расстойку на 20-30 минут.
А пока приготовьте соус:
1.Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте к нему мелко нарубленную зелень, масло и воду, хорошо перемешайте. 2. Далее смажьте булочки взболтанным яйцом и выпекайте при 180 градусах до румяного цвета (примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку). За 5 минут до готовности смажьте булочки соусом, равномерно распределяя зелень и жидкость, и снова уберите в духовку.
Готовым пампушкам дайте немного остыть и подавайте вместе с борщом, супом или просто так.
Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения!⠀
Сообщение Пампушки с чесноком – идеальное дополнение к украинскому борщу! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .