Как сварить идеальные пельмени/вареники
Сварить безупречные вареники или пельмени очень просто. Первое, что нужно сделать — правильно рассчитать количество жидкости. Идеальные пропорции 1:3, то есть, на 500 грамм полуфабрикатов нужно взять полтора литра воды.
Из этого правила есть только одно исключение. Если вы планируете подать пельмени с бульоном, то воды нужно взять меньше, придерживаясь соотношения 1:2. Это нужно для того, чтобы отвар вышел более наваристым и ароматным.
После закипания воды, в нее добавляют соль (одна чайная ложка), душистый перец горошком (3-4 штуки) и лавровый лист (2 штучки). Количество специй рассчитано на 1 литр жидкости. После этого в воду отправляются пельмени или вареники.
Теперь нужно дождаться пока изделия всплывут на поверхность.
Секрет, который сделает вкус безупречным
А вот теперь пришло время маленького секрета. После того, как пельмени/вареники всплыли на поверхность, в кастрюльку к ним следует добавить стакан холодной воды.
После этого дождитесь повторного закипания жидкости, и варите изделия 4-6 минут (4 минуты для пельменей, 6 — для вареников). Не забудьте немного уменьшить огонь, чтобы бульон не «убежал». Вот и вся хитрость, которая поможет сделать любые полуфабрикаты просто идеальными. Конечно, такое приготовление займет на несколько минут больше времени, но поверьте, оно того стоит!
Что дает стакан холодной воды
Такой способ приготовления делает тесто более воздушным, мягким и вкусным. Кроме того, стакан холодной воды помогает раскрыть полноценный вкус пельменей/вареников.
Приятного аппетита!
Сообщение Стакан холодной воды: маленький секрет, который позволит сделать любые пельмени или вареники намного вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .