Для приготовления торта нам понадобится
Для блинов:
3 желтка; пол чайной ложки ванилина; 30 г сливочного масла; пол стакана сахарной пудры; 3 столовые ложки молока; 2 столовые ложки какао.
Для глазури:
2 столовые ложки муки; 1 стакан сахара; 1 яйцо; 1 л молока; 2 пакетика ванильного сахара; 200 г сливочного масла; 1 литр молока.
Для крема:
немного соли; 100 мл растительного масла; 4 стакана муки; 2 яйца; 200 г жареного фундука. Способ приготовления
Сначала нужно приготовить блины по классическому рецепту.
Для крема нужно растереть до белизны одно яйцо и три желтка, немного сахара, ванилин и муку.
Потом залейте смесь кипящим молоком и варите на небольшом огне, размешивая, пока не загустеет. Уберите с плиты и добавьте немного масла. Блинчики нужно промазать остывшим кремом, поместить в холодильник.
Для глазури необходимо смешать сахарную пудру и какао, добавить молоко. Смесь варите на небольшом огне, доведя до кипения, регулярно размешивая.
Уберите с огня, оставьте постоять около 10 минут, добавьте немного масла и ванилина, взбивайте с помощью миксера. А затем полейте торт глазурью, украсьте жареным фундуком.
Приятного аппетита!
Сообщение Блинный торт с заварным кремом: готовим без хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .