Рецепты, в которых используются простейшие продукты, которые есть у каждого дома, и способы готовки, которые по силам даже новичкам, — это сейчас большая редкость. А потому, хватайте скорее блокнот и записывайте, запоминайте или сохраняйте ссылку на эту статью, чтобы вернуться сюда снова. Вы не пожалеете, потому что пирог получается вкуснейший!
Итак, понадобится всего 6 ингредиентов:
2 куриных яйца;
200 гр сахара;
200 гр сливочного масла;
450 гр муки;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
ваше любимое варенье для начинки (лучше взять погуще, чтобы не растекалось).
Начнем с того, что заранее достанем из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления оно было мягким.
Соединяем масло с сахаром и усердно взбиваем миксером около 5-7 минут, чтобы получилась однородная белая масса. К полученному добавляем пару яиц и продолжаем работать миксером.
Настала очередь муки, в смесь ее вводить нужно постепенно вместе с разрыхлителем,
Готовое тесто делим на 3 части.
1 часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы в дальнейшем его удобно было тереть на терке.
2 части — тоже должны охладиться, но просто в холодильнике около 30 минут.
На это количество теста идеально подойдет форма 22 см. Можно взять прямоугольную форму — так удобно будет резать готовый пирог на равные части (полосочки, квадратики и т. д.)
Делаем в форме нижний слой пирога из 2 частей теста, которое было в холодильнике, с небольшими бортиками, чтобы не вытекала начинка.
Пришло время начинки: намазываем приготовленную основу пирога вашим любимым вареньем.
Достаем специально подготовленную часть теста из морозильной камеры и трем ее на крупной терке сверху на варенье. Внешне уже получается очень аппетитно!
Выпекать в духовке пирог нужно при температуре 200°C около 25 минут. О том, что пирог готов, подскажет его румяная корочка.
Изумительный пирог готов! Он для ленивых, потому что делается просто и быстро, а получается не хуже, чем в изысканном ресторане!
Приятного чаепития!
Сообщение Пирог для ленивых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .