Главная / Шоу-бизнес / Чиабатта без замеса в домашних условиях

Чиабатта без замеса в домашних условиях

Мягкий мякиш и хрустящая корочка чиабатты по этому рецепту готовится без замеса, а значит просто и быстро.

Ингредиенты:

450 г муки; 350 мл воды комнатной температуры; 50 мл оливкового масла; 1 ч. ложка соли с горкой; 1 ч. ложка сухих дрожжей с горкой.

Приготовление:

1. Смешать дрожжи с водой. 2. Соединить смесь с оливковым маслом и солью. 3. Просеянную муку добавлять порционно. 4. Тесто должно получиться жидким и липким, без комочков муки. 5. Миску смазать маслом и выложить тесто, оставить прикрытым на полчаса. 6. Смочить руки водой, поднять тесто с одной стороны и положить наверх, так сделать с четырех боков. 7. Опять оставить на полчаса прикрытым. Повторить манипуляции четыре раза. 8. После этого снова накрыть тесто и оставить его на пару часов. 9. Аккуратно переложить тесто на стол, щедро присыпанный мукой. 10. Присыпать мукой одну сторону теста и накрыть ею вторую часть. 11. Разделить тесто вдоль на две половинки. 12. Чистое полотенце обильно присыпать мукой и переложить на него тесто, подпереть со всех сторон чем-нибудь крепким, чтобы оно не расползлось и подождать 20 минут 13. Духовку разогреть до 220 ℃. 14. Выложить на пергамент заготовки и поместить в духовку, а под противень с чиабаттой поместить противень с подогретой водой. 15. 10 минут запекать хлеб под паром от нижнего противня, после чего вынуть противень с водой и запекать еще 15 — 20 минут. 16. Готовая чиабатта слегка подрумянится. 17. Перед употреблением ей следует дать немного остыть.

Сообщение Чиабатта без замеса в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .