Манник — это тот же пирог, который выпекается без муки, её заменяет в рецепте манная крупа. Попробуйте приготовить, вкус получается очень нежным.
Ингредиенты: — кефир — 200 мл; — манка (крупа) — 1 стакан (250 мл.); — сливочное масло — 50 гр.; — яйца — 2 шт.; — сахар — 1 стакан; — разрыхлитель теста — 2 ч. л.; — соль — щепотка; — ваниль — щепотка; — яблоки средние по размеру — 3 шт.; — растительное масло.
Приступим.
1) Первым шагом необходимо кефиром залить манку и оставить минут на 30. 2) Достаньте из холодильника сливочное масло, отрежьте 50 гр. и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не размягчится, а затем смешайте его с сахаром и щепоткой соли. 3) Отделите белки от желтков.
4) Смешайте желтки со сливочным маслом и сахаром с помощью миксера. 5) Взбейте белки до пены. 6) К желткам влейте разбухшую манку и затем добавьте взбитые белки. 7) Положите в тесто рахрыхлитель и перемешайте. 8) Яблоки порежьте и бросьте в тесто. 9) Форму смажьте маслом и присыпьте немного мукой. 10) Влейте тесто в форму. 11) Поставьте будущий манник в духовку, прогретую до 180 С на 35-40 минут, если диаметр формы примерно 23 сантиметра.
Сообщение Нежный манник с яблоками на кефире, который тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .