Ингредиенты
— 1 упаковка основы для пирога;
— 3 чашки ревеня;
— 1 чашка свежей клубники;
— 3 больших яйца;
— 1 — 1/2 чашки белого сахара;
— 3 столовые ложки молока;
— 3 столовые ложки универсальной муки;
— 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха;
— 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанная кубиками;
— 2 столовые ложки клубничного варенья;
— 1/4 чайной ложки воды.
Как приготовить пирог Разогреть духовку до 175 градусов C. Поместить основу для пирога в форму диаметром 23 см и поставить на противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой. Смешать ревень и клубнику в миске и выложить равномерно на основу пирога. Взбейте яйца, сахар, молоко, муку и мускатный орех в средней миске. Медленно залить в начинку со смесью ревеня. Равномерно распределить нарезанное кубиками масло поверх начинки. Слегка постучать и потрясти, чтобы удалить пузырьки воздуха. Переложить пирог в разогретую духовку и выпекать, переворачивая его время от времени, пока ревень не станет мягким, а заварной крем не застынет, примерно около 1 часа. Смешать тертую клубнику и воду в небольшой миске; разогреть в микроволновке 15 секунд. Глазировать верх пирога клубничной смесью и дать остыть. Пищевая ценность
В порции: 342 калории; 11,1 г жира; 57,4 г углеводов; 4,8 г белка; 74 мг холестерина; 159 мг натрия.
Сообщение Клубничный пирог с заварным кремом из ревеня появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .