Сушеные пряности и травы хранятся долго, если создать им необходимые условия хранения (до двух или трех лет!). От сырости приправы могут менять свой вкус, поэтому идеальная тара для специй — емкость с плотно закрывающейся крышкой, желательно стеклянная посуда. Бабушка специи хранила в баночках, которые с любовью крючком обвязывала.
Прохладная темная среда идеальна, специи боятся прямых солнечных лучей и влажности. Поэтому убираем их подальше от печки, духовки посудомоечной машины и радиаторов. Холод любит лишь паприка и чили. Все остальные приправы и специи не ставим в холодильник. Кроме того, бабушка говорила, не сыпьте травы и специи прямо из контейнера в кипящую кастрюлю: приправы станут комковатыми и потеряют свой вкус.
Специи могут изменить вкус любого блюда до неузнаваемости. Если вы сомневаетесь в эффективности и вкусе травы или специи, доверяйте своему носу. Если вы едва чувствуете аромат, есть большая вероятность, что вы не почувствуете его в своем блюде. К счастью, потеря вкуса и аромата — ваша самая большая проблема с травами и специями, поэтому не беспокойтесь, если вы используете продукт после истечения срока.
Храните приправы грамотно, чтобы они сохранили свой самобытный аромат в приготовленных вами блюдах!
Сообщение Как правильно хранить специи. Советы от бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .