Для любителей куриного мяса предлагаем новый вкус — куриные роллы с овощами. К этому блюду даже не нужен гарнир или дополнительный салат. Готовится быстро и просто. Справится с рецептом даже самый ленивый студент или холостяк.
Итак, посмотрите. Не только красиво, но и безумно вкусно.
Ингредиенты:
750 г мяса — куриная грудка: 2 шт. красного перца; 2-3 шт. зеленых перца; 1 шт. большого баклажана; 2 шт. картофеля фри большого размера.
Маринад для курицы:
1 ч. л. карри; 1 ч. л. тимьяна; 1 ст. л. йогурта или нежирной сметаны; 1 ст. л. подсолнечного масла.
Для соуса:
1 ст. л. томатной пасты; 2 стакана воды; соль; оливковое иди подсолнечное масло для смягчения овощей.Правила приготовления:
Основное — необходимы овощи длинной формы. Куриное мясо немного заморозить. Это позволит разделить куриное мясо тонко. Разделить куриную грудку вдоль с помощью ножа, тонко (см.фото).
Готовим соус. Добавьте приправы в жидкое масло, затем соль и йогурт, закройте его и поместите в холодильник. В это время очистите все овощи (кроме перца), затем нарежьте их тонкими полосками вдоль. Они должны быть длиннее самого куска курицы.
Порезанные овощи бросьте в горячее масло и, слегка обжаривая, размягчите их. Сначала картофель, затем перец, после баклажаны. Заметьте, мы не обжариваем овощи, они немного всего лишь должны смягчиться. Выкладываем жареные овощи на салфетку, чтобы вышло лишнее масло. Затем выньте из холодильника курицу, положите в нее овощи и оберните мясо, закрепив с помощью зубочистки.
Сервируйте полуфабрикат на противень, добавьте соус с томатной пастой. Затем нанесите соус из йогурта сверху куриных рулетов. Обжарить в духовке при 180 градусах. Вот такой простой и очень сытный ужин.
Приятного аппетита тем, кто его приготовил!
Сообщение Нежные и сочные куриные роллы с овощами в духовке: быстрый ужин для женщин, которые экономят своё время появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .