Главная / Мир / Нежное мясо в ароматной подливе из сметаны

Нежное мясо в ароматной подливе из сметаны

Ингредиенты: мясо – 1 килограмм (говядина); лук репчатый – две штуки; сметана – четыре столовые ложки; мука (пшеничная высший сорт) – три столовые ложки; вода – четыре стакана; специи.

Алгоритм приготовления.

Мясо режем небольшими прямоугольниками, закидываем на сковородку и жарим до выделения жидкости. Закладываем лук, посыпаем специями, мешаем. Накрываем, тушим 6-8 мин., вливаем два стакана кипятка, оставляем на огне до готовности мяса (около одного часа). Пока мясо готовится на плите на медленном огне, в стакане холодной воды мешаем муку, а далее, за 10 минут до готовности блюда, вливаем её на сковороду, мешаем. Ещё через 4-6 мин. добавляем сметану, снова мешаем. По истечении времени выключаем огонь и подаем мясо с гарниром к столу. При желании можно посыпать зеленью.

Сообщение Нежное мясо в ароматной подливе из сметаны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .