Грибы, кстати, богаты витаминами, которые нужны нашему организму. Лучше всего замариновать грибы за 2-3 часа до жарки. Грибочки тогда получаются сочными и ароматными. Не передерживайте шашлык на углях, чтобы он не стал сухим. Грибы могут легко отдать весь сок, и пикантность данного вида шашлыка будет потеряна.
Рецепт:
Грибы (шампиньоны) – 1 кг
Раст.масло – 10 г
Соус соевый – 100 г
Уксус 9 % — 10 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Горчица – 10 г
Специи – по вкусу
Способ приготовления:
Моем грибы и сушим салфеткой. Кладем грибочки в глубокую миску, добавляем давленый чеснок, соус, горчицу, масло, уксус, специи и вымешиваем все. Маринуем грибы 2-3 часа. Готовые грибы «надеваем» на шампура или шпажки и жарим 10-15 минут. Готовый шашлык подаем с овощами, картофелем, украсив зеленью. Можно подавать шашлык и как отдельное блюдо. Шашлык так же можно жарить на шпажках. Приятного аппетита!
Сообщение Шашлык из шампиньонов: порадуйте себя в пост появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .