Главная / Шоу-бизнес / 5 техник, которые позволят готовить легко и вкусно

5 техник, которые позволят готовить легко и вкусно

В мире придумано множество техник, как приготовить из обычных продуктов шедевр кулинарного искусства. Но есть несколько базовых приемов, которые позволят раскрыть вкус и аромат любого блюда.

Приготовление на слабом огне

Если хотите полностью раскрыть все вкусовые особенности продуктов, сохранив их сочность и аромат, стоит попробовать приготовить блюдо на медленном огне.

Такая техника незаменима, если вы хотите приготовить большой кусок мяса или рыбы целиком. На слабом огне блюдо будет равномерно прогреваться со всех сторон и тушиться в собственном соку.

Припускание

Это разновидность варки продуктов в собственном соку, либо с небольшим добавлением воды или бульона. От классической варки эта техника отличается минимальным количеством жидкости, в которой находятся продукты.

При припускании овощей воду не добавляют вовсе. Из них выделяется достаточное количество собственной жидкости.

Всегда следите за температурным режимом. Если передержать блюдо на огне или поставить на слишком сильный огонь, то вся жидкость быстро испарится и продукты сгорят.

Обжарка продуктов

Обжарка – самый распространенный вид термической обработки продуктов. С его помощью можно приготовить множество блюд, главное – знать некоторые нюансы при приготовлении овощей, мяса или рыбы.

Овощи не стоит держать на огне слишком долго, иначе исказиться их вкус, а все полезные вещества исчезнут.

Мясо и рыбу перед обжаркой нужно промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу. Сковороду с маслом следует хорошо разогреть, и только после этого выкладывать на нее кусочки мяса или рыбы. Время жарки зависит от толщины кусочков и желаемой степени прожарки.

Бланширование

Бланширование – это быстрое обваривание продуктов, либо их ошпаривание кипятком.

Для этого необходимо в кипящую воду опустить подготовленные продукты и дождаться повторного закипания воды. Главное – не передержать их в кипящей воде, иначе процесс превратиться в обычную варку.

Вымачивание продуктов

Вымачивание применяют чтобы:

добиться желаемой мягкости продуктов; избавиться от ненужной горечи или остроты; вывести вредные вещества из продуктов; удалить ненужный крахмал из картофеля и некоторых видов бобовых.

Для этого необходимо залить водой заранее подготовленные продукты на некоторое время (от 30 минут, до 12 часов). Длительность процедуры зависит от вида продукта и цели вымачивания.

Сообщение 5 техник, которые позволят готовить легко и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .